Moosalm

O.Kasn

Am um Uhr
O.Kasn

Jausenstation Moosalm

Moosweg 3, AT-5531 Eben im Pongau

Christian Eder
Tel +43 664 582 68 37
Christian_eder@outlook.com
https://www.facebook.com/moosalmeben
"Alles Käse auf der Moosalm" lautet das Motto des traditionellen o.Kasns, wo es um das Verzehren der Käsereste geht. Erleben Sie traditionelles Bauernleben auf der 400 Jahre alten Moosalm. Die Tiere sind schon im Tal. Die Saison neigt sich den Ende. Der Hüttenwirt Alois Fischbacher feiert noch einmal mit Brauchtumsmusik und Freunden. Zehn Milchkühe liefern die "Basis" für die Käse- und Butterproduktion auf der Alm. Zu seinen hausgemachten Käseprodukten zählen Radstädter-, Schüssel-, Knoblauch-, Paprika- und Süßkäse. Der Radstädter ist ein Sauermilchkäse und reift etwa sechs Wochen. schneller ist da der Schüsselkäse, ebenfalls aus Sauermilch. Da er aber in der Schüssel und in der warmen Küche bleibt, reift dieser Bröselkäse schon innerhalb einer Woche. Eine Spezialität der Fischbachers ist der Süßkäse, von nicht entrahmter Milch. Der Knoblauch- und der Paprikakäse sind eine Mischung aus den drei genannten Käsearten mit entsprechenden Gewürzen. Genißen Sie neben den besonderen Käsespezialitäten und anderen kulinarischen Köstlichkeiten ein original Bauernbratl. Auf die Kinder warten Spielplatz und Streichelzoo.

Eintritt frei!
Bei jeder Witterung.
Zur Übersicht